Романс Тайной Тропы

музыка Liszt  Romance
http://www.youtube.com/watch?v=7L5lD4-VNX0
http://www.youtube.com/watch?v=D7WoaqZUMBU
            

Сгорает солнце. Вечереет.
Чеканит медь лист октября
на левитановской  аллее
под благовестом звонаря…

За горизонт цыганской ночи
вдаль огнегривою тропой,
кося у края неба очи,
уходит день на водопой…

Присев на лапы, спят скамейки…
Катает вечер синий шар…
Играет ветер на жалейке…
И выдыхает сердце – пар…

Кладет мазками  охру  в тени
луч нежность света фонаря
на годы каменных ступеней
и вязь чугунного литья…

Тут страсть всегда покорна стуку
двух растревоженных сердец,
где, удержав судьбу за руку,
нашел любовь я, наконец;
 
где капли ливней сине-звонки,
где ночь греховна и тиха
где бьётся в листьях жилкой тонко
истома жаркого греха…

Лишь только здесь, где небо сине,
где пышет жаром страсть во мгле,
то ощущаю я доныне,
что может быть лишь на Земле;

где в желтых листьях - алым строки
в лиловом бархате горят…
Где о любви моей прочтёте,
взяв в руки листья октября…


Рецензии