О попах и о балдах

в ответ на стихотворение Валерия Новоскольцева «Дневник сотрудника администрации Царя Ирода»:

http://stihi.ru/2013/03/31/1634

Надо же! Чуднее чудесатого,
Господи, прости меня, дела.
Жизнь -- она, конечно, полосатая,
но и зебра, ведь, бывает зла!
Понаперестроили, наделали
столько дел срамных, но все равно:
поделили землю на наделы вы,
Веру поделить -- не суждено!

Церковь величава и заносчива:
у попов – по цепи прямо -- в пах!
Золото – оно, конечно, прочное,
но его б побольше – в головах.
Крестятся и главы, и политики,
не стесняясь прошлого, когда
было место и для трезвой критики,
и для распинанья на крестах.

С Богом на устах и воцерквленные
(только, ведь, слова – не воробей!)
натворят дельцы делишки темные --
и идут в заложники церквей.
А попам и благостно, и радостно:
мол, пришла добротная паствА!
Черт с ним – натащили в церковь гадости! --
А на что – поповская братва?

Жирные, довольные и сытые
отмечают даты Рождества,
бдя, чтоб за бюджетными корытами
не прошла их красная икра.
Тащат на себя руно российское,
прикрывая Богом суету.
Присосались оборотни к сиськам и
все склоняют к Вере нищету…

 


Рецензии
Попы к вере отношения не имеют. Понравилось Ваше стихотворение. С уважением,Юрий

Василий Купрейчик   18.10.2013 08:53     Заявить о нарушении
Да, Юра. Но они не отступаются, называя себя наместниками. Они берут на себя смелость и наглость вещать и прощать от имени Бога.

Инна Молчанова   19.10.2013 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.