статус-кво

Статус-кво, бывает, кажется непрочным…
Волшебство – не для меня, уж это точно.
Я – светильник, что навечно обесточен,
из единой электрической цепи -
кем-то выведен, когда-то и за что-то.
Жизнь-мелодия разложена по нотам,
кто поёт её, а кто – строчит в блокноте,
как и я – пытаясь зависть усыпить –
(многоглавое чудовище дурное) –
к тем, кому судьбой назначено иное,
изощрённо-бесподобного покроя
одеянье для магических забав.
Им – всё ведомо и многое подвластно:
красота, талант, удача, деньги, счастье…
Я б «своим» - хотел на «это» поменяться,
только нету на обмен ни сил – ни прав…


Рецензии