Из Тютчева
Умильная, таинственная прелесть!
Зловещий блеск и пестрота дерёв,
Багряных листьев томный, легкий шелест,
Туманная и тихая лазурь
Над грустно-сиротеющей землею
И, как предчувствие сходящих бурь,
Порывистый, холодный ветр порою,
Ущерб, изнеможенье — и на всем
Та кроткая улыбка увяданья,
Что в существе разумном мы зовем
Божественной стыдливостью страданья!
Ф.Тютчев. Осенний вечер. 1830
Есть в говоре осенних вече
Ров.
Порывистый, холодный ветр:
«Порою!»
Пока для очага довольно дров,
О мёрзлом рве не помнится порою.
Есть в светлости
Осенних вечеров
Ущербная, таинственная прелесть…
О, Ваша Светлость,
вид ваш нездоров!
Вы даже у камина не согрелись...
12 сентября 2009
Свидетельство о публикации №113051900140