White flag

Если подумать, то все, что вечером
кажется значимым - меркнет в свете дня.
Старые раны давно уж залечены,
однако - ноют, истязают, душат меня
до тех пор, пока ночь на нет не сойдет
и пока не погаснут звезды.
Тем не менее, вечером, знаю, меня занесет
в далекие дебри памяти. Это сильно похоже на принятие дозы
какой-то сильнодействующей, манящей поразительно наркоты,
и поэтому - каждый вечер ноет.
Знаю, что сам я во всем виноват, и не при чем здесь ты, -
но именно от этого меня и кроет.
Послушай, родная! Неужели ты считаешь,
что я откажусь от нас и от нашего "завтра"?
Как и я без тебя, без меня ты снежинкой растаешь,
побьют всесильные козыри наши слабые карты.
Так что давай без глупостей! Что мы с тобой, как дети?
Я устал дожидаться, хотя в этом деле - мастак.
Посмотри на небо - все хорошо: ветра нет, солнце светит.
Перемирие. Белый флаг.


Рецензии
Почему с дозой сравнение? Оно не в тему.

Мурманка   23.05.2013 20:05     Заявить о нарушении
Есть причина, иначе бы оно не было использовано.

Дарьяна Булдакова   23.05.2013 22:55   Заявить о нарушении