А ты помнишь?

А ты помнишь, как прошлой весной
Словно души изорваны в клочья,
Мы терзали себя пустотой,
Проживая в кошмарах ночи,
Мы пытались уйти от ответа,
Под гормонов запах хмельной
Земля горела в буре рассвета,
И мы смеялись над жизнью этой,
И мы плясали под облачным небом,
И не казались нелепы.

И мой каждый неловкий шаг
Каждый раз, почему-то, последний.
Я сжимаю разбитый кулак,
Мне постыдно быть немощной тенью,
А ты смотришь, украдкой: что дальше?
Я похож на свору собак,
Вечный лай, грызня и рычанье,
Мы надели рубашки из фальши,
Мы не знаем, как может быть проще,
Но мы помним, как не похожи.

И на *** приличье и стыд,
И на *** робкие взгляды!
Я рычу, хоть и хочется выть,
В твоих беспощадных объятьях,
Расплескав по пути любовь,
Ненависть, горечь разлуки,
Под надломленным взглядом распятья
Я забыл сказать тысячи слов,
Тебе забыл я во всем признаться,
Но ты знай, мы будем смеяться
Вместе с ушедшей весной.


Рецензии