Скажите?

Пол, потолок, стены, окна, дверь—это не дом.
Дом—это чувство того, что что-то новое и доброе
Ждёт за углом. Может, такой же угол и
Ждёт? А суть и есть в том, чтобы идти вперёд.
Зачем оглядываться назад? Там уже всё было: там ты родился, сделал первые шаги, начал мыть руки с мылом... Каждый пытался тебе объяснить, как поступать хорошо, а как плохо, и из-за этого в голове была каша, так как каждый объяснял по-своему, что важно, а что не важно. Твой корабль бумажный плыл по течению, преодолевая препятствия, и тут твоё окружение наводит тебя на мысль о постоянном пристанище: вроде нашёл, обосновался и другого не ищи. Уютное кладбище, где никто не беспокоит и можно спокойно дожить. Скажите: а зачем тогда жить?


Рецензии