Война

Война - как много в этом слове:
Разлука. Слёзы. Взрыв гранат.
Забудемся в слезах и поте…
Нет никого. Обрывки сна.

В войну, влюблённые в разлуке...,
Он защищает - она ждёт!
В ночи с смиреньем и терпеньем,
Лишь той надеждой он живёт....

Теряя всё на свете в битве,
В глазах печаль переведёт.
Четыре года пролетело….
Любовь светить не устаёт....

И если ты придёшь в сознанье,
И, кто окликнет, кто поймёт.
В стремленье тел, в порывах, в слове...,
Душа, как атом, вслед уйдёт....

Хоть разрываются гранаты,
И жизнь военного горька,
Но наш солдат - он не отступит,
И крепко держит автомат!

И вот, для всех на удивленье,
Пришла победная весна!
И будем помнить то мгновенье,
Когда закончилась война!


Рецензии