Немой театр двух подруг...

Мы  друг  для  друга  две  загадки,
Ты – для   меня, я – для  тебя
И  потому  так  без  оглядки 
Бежим  от  вечного  огня…

Мы  дополнение  друг  к  другу,
Диаметральный  антипод,
Ты  для  меня  была  подруга,
Нетонущий, волшебный  плот…

Я  для  тебя, как  лучик  света
И  лирик  светлый, золотой,
С  улыбкой   грустною  поэта
И  от  любви  совсем  чудной…

Два  озера  и  океана
С  одним  же  цветом  серых  глаз,
Два  нежных  вальса  под  гитару,
Душевный, солнечный  приказ…

Две  нитки  тонкого  сплетенья
На  хрупком и  родном  запястье,
Два  звука  до  изнеможенья
В  лиричной  и  сердечной  власти…

Два  СОЛНЦА, огненных  светила
Из   тысячи  земных  лучей,
Всё   то, что  ты  тайком  просила
Из  миллиона  всех  вещей…

Что  так  нелепо  потеряли,
Песком  ушло  из  наших  рук,
По  небу  чувства  раскидали,
Всю  дружбу  солнечных  подруг…

По  капле  нежно собирали,
Вулкан  по  силе  и  накал,
В  одну  секунду  записали
Друг  друга  в  тонущий  финал…

В  пустое  прошлое, без  тени,
Без  сожалений  и  улыбок,
Пускай  закрыли  окна, двери,
Наделаем  ещё  ошибок…

Всё  зря   и  строки   все  напрасны,
Мой  адресат  так  слеп  и  глух,
Набор  никчемных  фраз  и  гласных,
Немой  театр  двух  подруг…

Пустое, глупое  молчанье
И  ледяная  тишина,
Фантомов  наших  двух  венчанье,
Там, наверху…а  здесь  тоска…


Рецензии