Зеркало

Треснувшее  зеркало.  В  горнице  светло.
Ты  глядишь  рассеянно  в  хрупкое  стекло:
Серые  подглазины, бледное  лицо.
Под  полати  брошено  тонкое  кольцо…

Как  начнёт  весенница  избу  пригревать,
Лёд  на  речке-пленнице  как  начнёт  трещать, -
Выйдешь  за  околицу  на  степной  простор,
Озарится  солнечно  травный  косогор,

По  тропинке  к  берегу  побежит  ручей,
И  пахнёт  свободою  с  заливных  полей.
А  вдали  почудится  распрекрасный  принц,
Задрожат  от  радости  лепестки  ресниц,

Отраженье  в  зеркале  поменяет  цвет,
И  тебя - счастливую - весь  остаток  лет
Не  покинет  пламенность  этих  вёсных  дней
И  бурливость  страстная  молодых  кровей…

Треснувшее  зеркало.  В  горнице  темно.
Дождь  стучит  настойчиво  в  пыльное  окно.
Под  полати  брошено  тонкое  кольцо.
И  скрипит  отчаянно  волглое  крыльцо…

4.11.2005.  TSV


Рецензии