Марине

Уходишь. Такая дерзкая,
Знаешь, что не легко.
Двери захлопнув детской,
Жизнь, распахни окно!
Всеми своими жилами –
Выдержишь всё. Держись!
Всеми души порывами –
Выдюжишь. Добежишь.
Знаю, Марина, больно.
Руки дрожат в огне.
Только одной довольно.
Дай подержать и мне.
Спеют рябины гроздья.
В надежде, что ты придешь,
Вспять повернули звезды.
Медлит сентябрь твой. Что ж…
Видно, судьбу не обманешь,
И осень старается зря.
Все ж утренняя не станет
Вечерней мудрей заря.
Видно, судьба, что после
Памятники стихам.
Видно, друг к другу в гости
По первым ходить снегам.
Спаси! До того, как посохом
Иней по кронам дерев.
(Что же ты медлишь, Господи!)
Последнюю из Минерв.
Всеми своими нервами –
Память, уймись, постой.
Все ж среди равных – первая.
Всею саженью косой.
**************


Рецензии