У природы нет плохой погоды?!!

Неправда в том, что у природы
Нет, говорят, плохой погоды.
Конец уж мая на дворе,
А снег идет, как в ноябре.

С утра взглянула я в окно,
А там метель - белым-бело.
Застыла я от удивленья,
Увидев "снегопредставленье".

Всю ночку ветер-скандалист
Спать заставлял под вой и свист,
А утром, озверев совсем,
Проблем он создал много всем.

Разрушил гнезда всех сорок,
Чем вызвал у них сильный шок...
Сорвал белье со всех веревок,
При этом был весьма он ловок.

Продул он каждую дыру.
Проверил всякую нору.
Бушует он не первый день.
За что он невзлюбил Тюмень?

Нагнал он серых,снежных туч.
Их не пробьет и солнца луч.
Он, словно в сговоре с природой -
Нас испытать плохой погодой!

Но нет же, ветер, ты все врешь!
И просто так нас не возьмешь!
Бороться с нами не с руки...
Ведь всё же мы - Сибиряки!!!

Попросим мы Природу-Мать
Хорошую погоду дать...
Не будем больше мы грешить,
Клянемся мы ее любить!!!


Рецензии
Так ты из Тюмени!Критикую... очень слабенько написано, но ...написавший подобное, очень приятен!

Виктор Кузовлев   05.11.2016 15:49     Заявить о нарушении
Из Тюмени! А стишок этот, один из первых моих стихов. Вижу, щадите меня... Добрый Вы очень!

Ирина Лес   05.11.2016 16:03   Заявить о нарушении