Твое имя, как волны Марине Цветаевой
Не достанешь до самого дна.
Отчего же такая сильная
Вдруг осталась совсем одна?
Что хула на тебя, распятую!
Ту петлю – твой земной каприз –
Не смогли отвести проклятую,
Ни твой Райнер, ни твой Борис.
И не ставши звездой падучею,
Прячешь где свой небесный дом?
Ни найти, ни зайти по случаю.
Ни припасть, ни достать крылом.
Никуда от тебя не деться
И мой путь, как и твой, не нов:
Вырываю слова из сердца
И ищу их в обрывках снов.
1999 г.
Свидетельство о публикации №113051809934