Коллективный разум

Коллективный разум,

Разум коллективный,

Поглощает разом

Страждущих и сильных.

В социальной связке

Лабиринт извилин,

Глупый верит в сказки,

Умный версатилен.

Комплекс имперфекта,

Явная нехватка,

Мысли как объедки,

Отношенья кратки.

Принцип паутины,

Все за всё в ответе,

Очередью длинной

На суде всех встретят.

Коллективно мыслить

Радует, но всё же

Цель в конечном смысле

Естество тревожит.

18.5.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.