Очнись от дурмана, родная Россия

 

Скудна стала Русь добром, состраданьем,
Деньги теснят добродушье людей.
Этот дурман поражает сознанье,
Душит Россию, сей алчный злодей.

Нет стране жизни, коль старость забыла,
Нет ей прощенья за слёзы детей.
Лишь в состраданье могучая сила –
Встань и порви путы алчных цепей.

Очнись от дурмана, родная Россия,
Вспомни же строки былинных идей.
Исстари ведь твоя священна миссия –
Верой и правдой сплотить всех людей.


Рецензии