Варге. Видения

Разбился воздух на осколки,

Совсем,как закаленное стекло,

И силует,мелькнувший только,

Как будто ураганом унесло...

 

Я ждал,а может это повториться,

Чтобы понять,а что произошло...

Вдруг мимо пролетающая птица,

Махнула,как знакомому крылом...

 

Теряло все обыденное смысл,

И мысли плавились от напряжения...

И миг просил я,снова повторись,

О покажись,проказница волшебная...

 

Мне где искать твой тайный образ,

Который,чувствую не уловим...

Лишь по ночам я слышу голос,

Открой же истину мне,Херувим...

 

Я поражен видением случайным,

О,кто она,прошу поведай мне ?

И как-то раз,сморенный теплой ванной,

Я взгляд ее почувствовал во тьме...

 

Она звала беззвучными губами,

Какой-то силой увлекаемая вдаль...

И вот уже,опять ее не стало...

Лишь на руки упала черная вуаль...

 

Она благоухала очень странно,

И тонким ароматом,что манил...

И в этот день уснул я очень рано,

А в ночь обрел вдруг пару мощных крыл...

 

И я летал,летал как раньше,в снах,

И с высоты искал все,черноокую...

Уже под утро,от поисков устав,

Не знал,какой теперь искать дорогою..

 

В который раз взываю к Херувиму...

И снова,ответ ко мне пришел во сне-

Забудь видения другого мира,

Тебя зовет умершая Варге...


Рецензии