Миг
Таят эхом в бездонных высотах.
Мыслей нет. Всё вдруг стало немыслимым.
И молчание на всех частотах.
Часовых ударов не слышно –
Немота вселенских масштабов.
В тишине оглушающей спят неподвижно
Стрелы на циферблатах.
Всё вокруг замирает, пустея:
Свет последний растаял в глазах,
Испарились с водой неподъёмные тени,
Засохла спиралью лоза.
Пыль осела на землю плавно.
Сердце будто и вовсе не билось.
Все пространства бесшумно окутала тайна;
Вселенная остановилась.
Мир предельной массы достиг
И не станет, наверное, легче.
Но, где времени ход замирает на миг,
Начинается новая вечность.
Свидетельство о публикации №113051800967