Молитва молодой сельской учительницы, подражание М

Царю небесный,
Спаси меня
От жизни пресной,
Неинтересной,
Как от огня!
Мои уроки
Ты сам давай,
И их пороки
Не выдавай.
 И, бога ради,
Хоть два-три дня
Проверь тетради
Ты за меня.
От недостатков
Меня избавь.
И в комитеты
Меня не ставь.
От страшной муки
Ты выручай:
Меня в класруки
Не назначай.
О, царь всевышний,
Я не плоха!
Найдётся лишний –
Дай жениха!
Ещё моленье
Прошу принять:
В то воскресенье
Дай из селенья
Мне убежать.


Рецензии