Ж У Т Ь

Люди спятили, опаршивели.
В них разумное еле теплится.
Им людские дела опротивели.
Человечное бросово ценится.

Верещит Global media  братия
По каналам всех средств вещания.
Здесь моя, там твоя демократия.
Оглушительные верещания.

Нервы вздулись от вздорных вымыслов.
Пухнут международные кодексы.
Страх колотится эхом выстрелов
в головах, что теряют волосы.

Три десятка монет серебряных –
- ярлычок современного права.
Бродит день воспалёнными дебрями
в океанах из ядерной лавы.

Рвутся вены и швы разрываются.
Что с душою Земли? Гноится.
Где всё сущее? Испаряется,
облучённое микрочастицами.

Над цветами, лужайками, реками
рвотно-хлорные, серные запахи.
Что нам гибель Помпеи некоей
с допотопными теми страхами?

Охолоньте, двуногие граждане.
Хватит Землю терзать на отчины.
Строить крепости писчебумажные
аргументов, слюной подмоченных.

Пусть ещё не разрушены здания,
судный день обивает пороги, и,
Коли худший кошмар ожидание,
соболезную вам, двуногие.

Вы не спрячетесь в крайних тропиках.
Рок под реквием судного рупора
препарирует вас, параноики,
в толстом брюхе бездонного бункера.


Рецензии
Солидарна с каждым словом!
Валентина.

Алёша Крылов   27.05.2013 08:39     Заявить о нарушении
Вапентина, искренне благодарю за отзыв.
Приятно иметь единомышленников.

Страшевский Г.А.

Геннадий Страшевский   27.05.2013 16:12   Заявить о нарушении