Странная встреча

Однажды, летней теплой ночью, сидя на крыше высокоэтажного дома
Встретились 2 одиноких человека. Парень-поэт и девушка своих мыслей.
Он - высокий брюнет, с блокнотом и наушниками на шее, вниз повисшими,
Она - маленькая, с беспорядочно собранными рыжими волосами девчонка.
Он спросил:

- Что такое любовь?

- Ты не поймешь "Что такое любовь", пока не потеряешь что-то родное,
То, что было твоим до сегодняшнего дня, до сегодняшнего часа.
Любовь - ужасное чувство, после него в душе своей не разобраться,
Это чувство настолько ужасно, что доводит до депрессии порою.

- Хочешь сказать любовь - это потеря?

- Любовь - это потеря всего. Всего того, чего раньше было в достатке.
Времени, денег, нервов. Опять же времени. опять же нервов. опять же денег.
Даже при самом хорошем раскладе, любовь оставит свои отпечатки.
Ей это свойственно, она так всегда делает, что свойственно её манере.

- Почему ты так считаешь?

- Как и говорилось ранее - ты не поймешь, пока однажды все не закончится.
Дивные прогулки под дождем/луной, подарки, поцелуи, романтика,
Завтрак в постель, ужин в ресторане, покупка очередного платьица,
Но рано или поздно все равно всё кончится, считай - это пророчество.

- Ты не веришь в любовь?

- Я просто перестала верить в настоящее чудо и в придуманные сказки.
Не то чтобы закрылась в себе, нет, я все та же открытая и интересная.
Для меня любовь - вода, что на вкус пресная. А если быть честной,
Просто... на этом поле битвы я всегда боялась потерпеть фиаско.

- Погоди, давай я скажу?

- Продолжай.

Любовь не фразы нежные, как сказано было кем-то когда-то раньше
И ведь не только боль заключается в этом коротеньком слове.
Там и боль, и радость, и слезы, но там счастье берется за основу,
Я понял тебя, возможно, ты была в кого-то влюблена однажды.

- Нет, уважаемый, вот сейчас перегнул.

- Я тебя не перебивал, дослушай!

Ты была влюблена однажды, могу предположить - знойным летом.
Гуляли под дождем, вы были счастливы, ты была счастлива, помнишь?
Вас не волновали проблемы, не было никаких забот, дел прочих
И никогда ты не забудешь неожиданно-сладкое слияние губ нелепое.

- Ты хочешь сказать, я лишь страдаю из-за какой-то несчастной любви?!
- Не исключаю такой вариант, но тут немного другое, ты не поняла.
- А ты задел меня за больное. Я тебе разрешения на это не дала.
- Задел тебя за больное? Извиняюсь, я правда не хотел, прости...
- Уходи.


Рецензии