Подруге в Канаду Ты там, за океаном

Ты там, за океаном,
В приличном ресторане
С завидным кавалером
За столиком сидишь.
 
       Сидишь в нарядном платье,
       Не думаешь: "Кто ж платит?"
       По интерьеру взглядом
       Задумчиво скользишь...
 
Ты можешь, если хочешь,
Продолжить вечер ночью.
А нет – тебя доставят
До дома на такси.
 
        А здесь октябрь простылый...
        Мой полузаконный милый
        Меня пока не может...
        И в блинную свести               
 
Так каждый выбирает
себе. Потом играет
в игру, в которой сложно
что либо изменить.
 
        Ты там - за океаном,
        Я - в Питере обманном..
        Играем так, как можем,
        а как иначе жить?


Рецензии