Живи

Как правым быть
Какой мне выбрать путь
Ведь тысячи не хватит жизней мне чтобы попробовать что я хочу
А срок отмерян в век
Ведь я же человек
И как тут быть
Отдать себя судьбе
Или бороться с ней
Отдать себя семье
Или сгореть в огне безумном себя расстрачивая в пыль
Карьеру строить медленно и верно, а может повезет
Иль окунуться в омут бизнесов лет этак на шестьсот
А может книги все на свете прочитать
Придется засидеться лет где-то на тыщ пять
Принять анафему уйти в еретики
И перейти ту грань у мертвой царь-реки
Иль может благодать, нирвана и почет
И как награда Лотос мне в зачет
Принять мой крест или сойти с креста
Зажечь огонь Богов
Не потерять лица
Как быть
Не ведом путь
Узнав его в конце
И то как повезет
Куда кого дорога жизни приведет
Конечная - лишь смерть
(и то не факт)
Попробуем творить
Итог известен
Нет дистанции длины
Ответ -живи сейчас,ЖИВИ.


Рецензии