Что такое хорошо и что такое плохо.?

К депутату дед пришел
 И спросил он Окая,
 Что такое хорошо
И что такое плохо?

-От народа нет секретов-,
Отчеканив, как солдат,
Почесав ладонь при этом,
Наш ответил депутат.

-Коль ты ,дед, в поту и мыле,
Во дворе дровишки пилишь,
В баньке кости ты попаришь,
С другом ты бутыль раздавишь,
И еще на посошок....,
Значит,дед, ты - очень милый,
 Поступаешь хорошо.

 Значит и в метель, и в стужу,
 Газ тебе не будет нужен.
 Экономишь год от года-
 Достояние народа.

 Ну и что же тут юлить,
С экономии -то этой
Будет нам, что распилить
Из российского бюджета.
Может это плохо,
Но такова эпоха....

 Каждый пилит , кто что может,
 Пилим мы, но ты ведь тоже....
Оба мы с тобой решаем
Государственны дела,

Но у каждого из нас,
Просто разная пила.
Ну, давай, старик, пора...
 Ты иди, пили  дрова...

Вышел дед от депутата,
Глядь, а шапка маловата,
-Эко, как попер-то ум,
С государственных-то дум...
Что-то я тут упустил..
Знать-не ту пилу купил.-

Дед задумчивый пошел,
 И решил он охая,
-Я пилю-эт хорошо,
А хотелось плохо...


 Фото из инета


Рецензии
ПолучилосЬ!! ))

Сёма-17   24.08.2013 09:48     Заявить о нарушении
Сорри что именно?

Леди Ян   25.08.2013 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.