Ночь

И ночь идёт. Всё в звёздах небо.
Окутав сном бредёт там, где-то,
Пленив и старых, и младых,
Дав всем пилюлей золотых.

Не ведав страха и печали
Мы в ночь гурьбою поспешали.
Она и манит, и гонит,
Зачем-то страхом погрозит.

Но сон, брат ночи, успокоит,
Всех на кроватках он устроит,
А по утру придёт заря,
Разбудит спящих, и не зря.


Рецензии