мерцанье звёзд

...мерцанье звёздное - прохладное дыханье,
идёт сквозь вечность, продолжаясь сотни лет,
взгляд вечности - невольное признанье,
ночи как матери рождающей рассвет...

...и этот свет и этот сон, твоей вселенной,
уводят будни ежедневно в никуда,
дорогой пыль, лежит в ногах, души смиренной,
опавший цвет - весной, зимою - холода....
...а так же есть ещё, и летнее скольженье,
осеньняя умереность небес,
меняет радость непонятное сомненье,
и город завоёвывает лес....

...вдох - пауза, на выдохе вниманье,
слетает на дистанцию руки,
и в этот миг, приходит пониманье...
...что это всё, творенье суеты.....


Рецензии