Обычная семья

В медовый месяц холил и лелеял,
И птичкой, рыбкой, солнцем называл.
Её трясло, и пальцы ног немели,
Когда её он нежно целовал.

Но, время шло, а годы, канув в вечность,
Огромной глыбой стали нависать.
А муж, уже забыв про человечность,
Стал крысой, сукой, дрянью называть.

Корит, что потолстела, постарела,
Лица уже не видно от морщин.
И голова совсем уж побелела,
Не сколько не стесняешься седин.

Давно ушёл бы, да кому он нужен?
Больной и дряхлый немощный старик.
Вот и орёт: "Тащи старуха ужин!"
Ей всё ровно, а он уже привык.

Вот так и будут мучиться до гроба,
Пока в их двери смерть не постучит.
Пока на кладбище не слягут оба
И похоронный марш не отзвучит.

Но от чего порою так жестоки,
Ведь случаев таких не перечесть?
Так вечно и сосут друг друга соки,
Любовь ушла, остались зло и месть.

По этому нельзя любить глазами.
Люби душой, такой, какая есть.
Люби за то, что было между вами,
Люби за то, что между вами есть.


Рецензии
Очень понравилось! Надеюсь, таких случаев будет становится меньше и меньше.

Ксени Ко   09.06.2013 13:25     Заявить о нарушении
к сожалению нет:(

Игорь Хямениеми   09.06.2013 14:21   Заявить о нарушении