Поэт

Отверженный миром гений,
Он мог покорить целый свет
Одним лишь прикосновеньем
Того, чего в душах нет.

Из слов извлекал он звуки,
А в звуках искал слова.
Он - мастер особой науки
И царь своего ремесла.

Он был не такой, как все люди,
Иной. Он ценил красоту.
Он знал, что его все осудят,
Его никогда не поймут.

Ведь в нашей озлобленной жизни
Уже места нет для мечты
О счастье, и нет в нашем мире
Мест вере, надежде, любви.

Один, ничего не боялся
И души людские лечил.
Но сколько бы он не старался,
Никто его труд не ценил.

Он жил и по-прежнему верил,
Что покорит целый свет.
Непризнанный миром гений,
Отверженный всеми поэт.

март 2005


Рецензии