Забудь утеху медленных раскладов...

                Ирине С.


Забудь утеху медленных раскладов,
Что объясненья ждут, шатая свечи.
Почувствуй – ностальгия звездопадов
Нам снова превращает в крылья плечи.

Где хлеб еще нескошенных колосьев
Качается в жаре горящим оком,
Моя душа, заброшенная в осень,
Взлетает к небу вместе с птичьим криком.

Где вечер, кромкою заката скован,
В упавшем яблоке находит горечь-
Глядит к дверям прибитая подкова,
Удачей ржавой зазывая полночь.

Ты до весны меня вообще не трогай.
Мне ближе капли на стекле, чем ласка.
Протягивает ночь кошачий коготь,
Скользя по лунной тишине атласной.

                05.09.2012г


Рецензии