Перешагнуть попробуйте рубеж...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Перешагнуть попробуйте рубеж
между мечтою и реальной жизнью.
И ни к чему против судьбы мятеж,
глядеть на всё через сомнений призму.

И ощущать бессмысленность потерь,
когда стремленье под откос стремится.
Не закрываю в добродетель дверь,
которой суждено в мечту открыться.

И улыбнуться вопреки всему,
когда зажат в тиски непониманья.
Создать работу пылкому уму,
чтоб в благодати превратить страданье.

18.05.2013


Рецензии