Вокзалы

Сколько людей посетило эти вокзалы,
Сколько душ в результате осталось здесь!
Сколько влюблённых разбилось о эти шпалы,
Ощутив запахов привокзальных густую смесь!

Сколько здесь было красивых встреч,
С цветами, с объятьями и в слезах!
А скольких лишили любимых плеч,
Оставив безвыходность в их глазах!

Сколько здесь было невосполнимых потерь,
Сквозными пулями прошедшими через сердце!
Сколько же было фальшивых "верь",
Написанных на обратной стороне дверцы.

А вы, вы помните запах и вкус
Напрочь прокуренных поездов?
А вы ощущали присутствие грозных муз
Из навящего-манящих городов?
_____________________________________________

Я покидаю порт,
Но мы по-прежнему в двух шагах.
И я ощущаю спокойствие и комфорт,
Когда мои ноги лежат на твоих ногах.


Рецензии