***
* * *
Осенний дождь прокапал скудно,
В ночном камине щепки гасли.
Смеяться трудно,плакать трудно,
Я сочиняю строки наспех.
Убит тревожным я знаменьем,
Осенний день не лечит боле.
Печальным стал лишь побужденьем,
Унёс тепло и грех по воле.
Грешу ли меньше?Нет не стану.
Забавы ради много выпил,
Всецело подчинён обману,
Несу по жизни этот вымпел.
Взрослее стал - пусть чуть я бедным,
На многословные желанья.
Хандра казалась игом вредным,
Теперь же - мера оправданья.
Менялись лица,спали цели,
Прямолинейность мною правит.
Когда-то,ночью,я бы не пил,
Теперь - вино меня забавит.
Смурные речи,разве тонко?
Их говорить,скрывая душу.
Лишь цокают куранты звонко,
Но твой покой я не нарушу.
Стремительно забрало время,
Мои печальные плеяды.
Посеяв жнём своё лишь семя.
Но не всегда ему мы рады.
Белеют где то гор вершины,
Маня ментальностью и силой.
И достиженья в два аршина,
Не кажутся уж грехом милым.
Уныло лунное сиянье,
Отходит - даря место солнцу.
И не к чему здесь оправданья,
Не стал я ближе даже к Бронксу.
Развеян пёстрых стрел сатирик,
Устал за маскою скрываться.
Я лирик.Я кричал - я лирик!
Но так боялся там остаться.
Ведь каждое имеет цену,
И лиру надо чтить блаженно.
Подобно капитану Немо,
Всю жизнь отдать,тому,что бренно.
Я написал,с утра:средь ночи,
Как вянет цвет прошедших вёсен.
И если кто-то меня спросит,
Страшусь лишь слабости я дёсен.
Смиренно опадают листья,
Печально дворник их метёт.
И знает:Вечны только письма,
Их всяк хранит и бережёт.
Давайте же забросим Гуглы,
И интернетную рутину,
И станем снова писать буквы,
Ночами сидя у камина.
* * *
Свидетельство о публикации №113051808943