Как жаль, мой друг, я кистью не владею...

Как жаль, мой друг, я кистью не владею,
Мне не послушен тонкий карандаш.
Не запоет под пальцами гуашь,
Зря пропадет вся легкость акварели.

Как жаль! А я бы так сейчас хотела
Нарисовать каштан старинный наш
И ряд тюльпанов - хрупких алых чаш
На тонких, будто выточенных стеблях.

Промчалась вихрем майская гроза,
Оставив небо истинно безумным,
Разорвала оковы злого зноя.

С листа березы падает слеза,
Наполнен город снова летним шумом,
И кажется, что ветер пахнет морем...


Рецензии