Из принципа...

Как-то вечером, с неким прохожим,
Повстречался я будучи пьян,
Он решил настучать мне по роже,
За какой-то мой мелкий изъян.

И пока заносил надо мною,
Он карающий грязный кулак,
Я подумал с ужасной тоскою:
Вот ведь жить-то не хочет дурак.

Вдруг во мне древний аспид проснулся,
Позабыв про любовь и добро,
Прежде чем он ко мне прикоснулся,
Сунул финку ему под ребро...


Рецензии