Поэты в небо не уходят

Удел поэтов, всем известно,
Сердца глаголом бередить.
За что всегда и повсеместно
Мы будем их благодарить.

Поэты в небо не уходят,
Строки не обрывают нить,
А продолжают дерзновенно,
Проникновенно говорить.

И притяжение земное
Вовек поэту не избыть.
Поэты в небо не уходят,
А продолжают в нас творить.

Над Геей, клином журавлиным
Судьбою им дано кружить.
Поэты в небо не уходят,
Чтоб нам огонь души дарить.

Увидев стаю над равниной,
Поэт, не следует тужить.
Там, под небесною стремниной
Тебе навек дано парить.

Тернист и труден путь поэзы,
Но все же, есть чем дорожить.
Поэты в небо не уходят,
Поэты продолжают жить!


Рецензии
Глагол - часть речи. Речь передает сообщения с помощью знаков. Знак заменяет материальный предмет, но и абстрактный. Абстракция - выход за рамки привычной системы координат и правил.

Гулкая   22.06.2024 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.