Легенда о любви

Однажды Ева, чуть смущаясь, пришла к Создателю спросить:
Что есть любовь и что ей властно, и можно ль чувства усмирить.
Её томили ожиданья, она хотела знать ответ.
Взглянув на милое созданье, Всевышний свой открыл секрет:
«Любовь дана один раз в жизни, её должны вы распознать,
Она чиста и благодатна, способна счастье даровать,
Ей неподвластны расстоянья, года, препятствия, молва,
Способна вынести страданья и вас поднять на небеса.
Её не вылечишь лекарством, её забыть нельзя вовек,
И лишь тебе я посвящаю творенье это, человек!
Лишь ты способен будешь к чувствам, желать, страдать и горевать,
Отдать готовым свою душу, чтоб ближний смог счастливей стать.
Храните сердцем ценный дар, любите искренне и верно!»
Бог Еве так повелевал и всем грядущим поколеньям.


Рецензии