Личный вулкан
Будет крышка, когда он проснётся, всем нам
Плотным пеплом закроет от нас небеса
И на долго во мрак погрузИтся земля
Так напуганы мы предстоящей бедой
Что другую беду проглядели с тобой
Не почувствовали, как на головы нам
Сыпет пепел не менее страшный вулкан
Незаметно ложится невидимый слой
Чёрной завести слой, равнодушия слой
Эгоизма, стяжательства и нелюбви
Толстой коркой всю душу сковали они
И уже ни кому не дождаться от нас
Состраданья, сочувствия, ласковых фраз
Каменеет душа, а от камня, увы
Веет холодом, как от могильной плиты
Только вряд ли лукавить нам стоит, друг мой
Ведь вулкан этот злобный у каждого свой
И чтоб снова как добрые люди зажить
Должен каждый вулкан этот свой потушить
И тогда сбросит грязную корку душа
И потухшие снова зажгутся глаза
Знаю – это не просто, но как не крути
Нет, ребята, чтоб выжить, иного пути
18 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №113051808662