Однолюб ты

Я запомнил твои нервые пальцы:
Они танцевали очень странные вальсы
На столе, тумбе, клаве
И прочих страдальцах.
Такие холодные и бледные, бедные, но милые,
Лечебные, бесследные, холодные, забытые.

Я запомнил твои лгущие губы:
Они были красивы, но грубы;
Слишком сладкие, мятные, матные;
Твои губы слишком однолюбы.

Я запомнил твое дыхание,
То сладкое молчание, томное ожидание, ленивое признание -
Я помню всё.
От темы к теме заучив
Я помню все твои буковки, точечки, строчечки, рифмочки -
Все так мило, аж тошно немного.

Блевать хочется


Рецензии