я пишу для тебя стихи...

Я пишу для тебя стихи,
Хоть и думала, что не стану,
Что замаливать буду грехи,
От гордыни твоей устану...

Может, так, может, что-то иначе,
Я смотрю тебе ласково вслед,
Может, я для тебя что-то значу
Или я для тебя вечный бред?

Или ты не поймешь эти строки,
Что с волнением пишу для тебя...
Кто любил, тот поймет эти муки,
Кто презрел, тот не жил, не любя...

Мне хотелось бы знать, это правда,
Кто тобою смог так пренебречь?
Кто вошел в твою жизнь очень плавно
И не смог жар любви уберечь;

Кто так ласково, очень мило
В душу влез, не сорвав оков,
Кто тебя называл "любимым",
А затем так и был таков...

Ты не скажешь... Я это знаю,
И пойму, может быть сама,
Только, знаешь, внутри я другая,
С виду сильная, очень слаба...

Ну а ты говори, если хочешь,
Можешь даже опять соврать,
От себя только правды не скроешь,
Не застелишь простынкой кровать;

И пойдем мы по разным дорогам,
Друг без друга нам скучно станет-
Вот тогда вспомни хоть немного
Свою милую, добрую Аню...


Рецензии