Догорает моя сигарета
На скамейке сижу. Молчит тишина.
Догорает моя сигарета.
А на крыше луна – светлоглаза, кругла,
Словно кошка сидит за трубою.
Спят кусты и колышится еле трава
И в листве ветер спит надо мною.
Птиц не слышно в саду и кукушка молчит.
Где кузнечик? Уснул под скамьёю.
И красиво, горошками, ярко горят
Кое - где светлячки над травою.
В окнах свет не горит,
Видно спят все давно.
Догорает моя сигарета.
А на сердце щемит и щекочет слеза.
Потому, что мне дорого это.
Свидетельство о публикации №113051808437