19. С улыбкой

У осени в долгу

Повсюду осени приметы,
полночный звон затеял мены -
ольховый лист на два! кленовых...
вы просите прослушать слово

я слову бережно внимаю,
в заморский бархат облекаю,
ногтем касаюсь острия...
быть может, здесь душа моя?

моих порывов кладезь тёмный,
бочонком там играют волны,
и остров за туманным сводом,
считая вёсны, ждёт свободы?

к которой вовсе не готов,
как к свету весь наш род кротов?

   ***


ну почему каштанов ломких
рука в кармане ощущает?
Вы скажете я очень громко
как кастаньетами играю?

но вот уж май, почти, пожалуй,
и плод каштанов в темноте
где о подкладке больше знает,
чем помнит небо в октябре...

но небо краски размешало
апрель-художник*, бибигон,
ему всегда и мира мало,
и солнца брызг со всех сторон...

   ***


Чуден век без окончаний -
писем странника котомка,
приоткрой - лучом обманет
и надеждой очень тонкой

но весы качнуться вправо,
как бы бесы не устали...
берега заветной правды
зацветают, зацветают

   ***


Хоку к радости


снова выводят
тридцать небесных дорог
к милому дому

порох соломы
выжаты соки весны
капелькой рома

учит меня танцевать
локон на шее
летние тысячи ватт
так не согреют

   ***

Случайный гость

И он уйдёт свои искать пейзажи,
свой звон небес и обретёт свой край,
но за подкладкой крошками утащит
тот вечер тёплый и саму удачу,
как рос пылинки по дороге в рай

   ***


тянешься к земле, вбирая сок,
между строк оправдывая срок.
под цветы по-гномьи от дождя
в детство босоногое бредя


Рецензии
Скажем так:
ваш звон небес...
Но на душе - отРадно..
Приятно словами, Саша,
по улыбались )).
С добром,

Диванова   19.05.2013 21:36     Заявить о нарушении
Улыбайтесь, улыбайтесь! Когда ещё по сусекам накопится на новый колобок?
Спасибо!

Сашка Михайлов   19.05.2013 22:45   Заявить о нарушении