Привет мой друг, чего страдаешь?
Привет мой друг, чего страдаешь?
Зачем ты смотришь на часы?
Наверно время здесь скрываешь?
Сидишь и строчишь с полосы.
Крылов родной, тебя все знают
И дети помнят и друзья,
Все басни некие скрывают,
Не зная что там, это зря.
Спустя минуло лет так двести,
И сорок тоже подсчитав,
Рожденье требует от мести,
Взглянуть на книги, ни отдав.
Пора, пора, не знаю, стоит ли?
Смотри как мир тебя взлюбил,
Что ты писал, судьбой не скроишь
Осталось имя, прилепил.
Под дубом крепким, под берёзой
Земля впитала навсегда,
Все басни милые, мимозой
Укрыла веткой провода.
Рожденье- дар, храни вас Бог!
Дата рождения: 2 февраля 1769г.
Иван Андреевич Крылов (2 [13] февраля 1769, Москва[1] — 9 [21] ноября 1844, Санкт-Петербург) — русский поэт, баснописец, переводчик, сотрудник Императорской Публичной библиотеки, Статский Советник, Действительный член Императорской Российской академии (1811), ординарный академик Императорской Академии наук по Отделению Русского языка и словесности (1841).
Свидетельство о публикации №113051807931