Прощальную песню все птицы отпели...
Без последней надежды осталась душа
Я, своих похорон безучастный свидетель,
По траве пожелтевшей иду, не спеша.
Лязг антенный на крыше, дыхание ветра
Остаются со мной в этот тягостный миг.
На плечах тяжким грузом покоится небо,
Барабанщик без умолку ливнем стучит.
Серой тенью, как Лара, блуждаю по свету.
Где я ни был уже, и чего ни видал:
В кабаках напиваются водкой поэты,
А в квартирах опять назревает скандал.
Ни себя, ни других не хотят люди слышать.
Перестали их души звучать в унисон
Лишь о том, чтобы прыгнуть по лестнице выше,
Рассуждают в беседах за круглым столом.
Свидетельство о публикации №113051807895