Битва и мир

Настала последняя битва за Берлин,
Немцы потихоньку начали сдаваться
И мы немцам сделали единый клин
И флаг наш под небом развивался.

Идёт по улице одинокий ветеран,
Только что вернувшийся с войны,
Не обращает вниманья на количество ран,
Потому что они войной плетены.

И вот, наконец-то, год 45-ый,
Запел свою песню на ветке скворец,
Бежит народ счастливый и поднятый.
Ну вот и всё, войне наступил конец!


Рецензии