Души проснувшиеся струны

Нет! Кажется , довольно жажду утолять
Напитком сладостным любовным,
Вздыхать и трепетно страдать
О милом образе  мечтать…
Нет, хватит…хватит! Полно…полно!
 
Но, вдруг. запели про любовь
Души  проснувшиеся струны,
Как наслажденье  морем   вновь
Из шторма вырвавшейся шхуны.
Как солнца луч,  и семицветный радуги узор,
Пробившийся сквозь облачные  капель призмы,
И летний гром,  и звёзд  из поднебесья  взор,
И  вдохновение, и радость жизни!


Рецензии