Исповедь пьяного учёного

Не приходит на ум вторая рифма,
Мне никак не решить все алгорифмы,
Что же мне делать с этою бедой?
Пойду в кабак и отправлюсь в запой.

Ты возражаешь мне, проклятая жена,
Ты видишь суть в спокойствии и счастье,
Но не скажу я тайну, грош тебе цена,
А лучше в пьянке приму я участье.

А на утро болит день, два голова,
И ты стоишь на ногах едва-едва,
Но ведь не я всё это ведь задумал,
А Менделеев водку придумал.

Я всё же брошу пить, но лишь тогда,
Когда во всём мире закончится… чехарда!


Рецензии