Кричи

Кричи, судьба моя - забитый в камень гвоздь,
Пусть радуется тот, кто прочен, не согнулся.
Рассудка сила, злость, руки стальная кость,
Направят твердый шаг, чтоб ямы не коснулся.

Я боли не страшусь, под ветром не сломясь,
Как тополь или дуб, все ждущий с неба молний.
Где ветреная страсть, карающая власть,
И взгляд очей чужих презрением наполнен.

Встаю и вновь бегу, но, может не смогу
Поднять родную кисть? Не признан как художник?..
Я веру сберегу! И другу, не врагу
Отдам кусок тепла, что был не тронут ложью.


Рецензии
Я бегу опять за ветром!
Я бегу, спешу...
Приходится! Иначе пропадёшь!

Раиса Ворфоломеева   15.02.2016 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.