Мгновения. Русский пассаж

Хрустальный звон,
                и блеск фарфора,
И шелест шелка,
                что на бедрах.
Дыханье роз,
                свеченье струй -
Как мало смысла,
                всё есть ртуть.

Жизнь из мгновений состоит,
Их часто холоден язык...

В ночи - восторг
                из придыханий
От смелых
           огненных касаний.
Созвездие
            мазурок чувств,
Переплетенье
               нежных рук.

Жизнь из мгновений состоит,
Бывает, жарок их язык...

Мечты,
        надежды,
                ожиданья
И встречи,
           больше
                расставаний.
И роза вся
             в слезах дрожит,
Она
     беспомощно
                лежит.

Жизнь из мгновений состоит,
Прощальных, - горечи язык...

17 мая 2013, суббота


Рецензии