Нищета

Охрипшие динамики – волна не та,
Из проволоки сделана антенна.
Но что поделать, если нищета?
Скорей бежать из нищенского плена.

Но только выгляну за дверь, и не могу:
Голодный кот на высохший орешник
Взлетает, угорелый, на бегу, и я бегу
Спасать птенцов и хиленький скворечник.

И так до вечера не ладится уклад,
Пустой устой, лишенный перемены,
И если бы ни кот, ни пес, - ушла б...
Да не пускают глиняные стены.

Перевалило за полночь, но лжет
Окисленная стрелка часовая.
Я потушу, а свечка обожжет
Худые пальцы. Значит, я живая.


Рецензии