Спою от имени Дали...

СПОЮ ОТ ИМЕНИ ДАЛИ...

Гений всегда возникает некстати.
Гению места возможно не хватит.
Миру придется слегка потесниться.
Местом и славою с ним поделиться.
Тигры в полёте с улыбками крыс.
Гений-еврей возносящийся ввысь.
Я в этот мир ничего не добавил.
Кровью таланта малёхо разбавил.

Мир потеснись! Ищет гений пространства.
Мир - есть корысть! Я же враг постоянства.
Я растворяюся в вас и в дали
Имя моё вам известно - Дали

Гений куражится, вас развлекая.
Что тут поделаешь? Участь такая...
Мыслей навязчивых боль на картине.
Капает время. И слон по пустыне
лихо шагает на тонких ходулях.
В каждом кармане огромная дуля.
Можете крыть меня лестью и матом.
Сверьте часы по моим циферблатам.

Мир потеснись! Ищет гений пространства.
Мир - есть корысть! Я же враг постоянства.
Я растворяюся в вас и в дали
Имя моё вам известно - Дали

Я - не как все. Я - мессия-изгнанник.
Жил золотых вечно-ищущий странник.
Я - извращенец. Я вас заражаю.
Кистью своей в вас себя растворяю.
Верую я в бесполезность искусства
Миром искуства правит "капуста".
Верую я в бесполезность вещей,
и чем никчемней, тем вещи сильней.

Мир потеснись! Ищет гений пространства.
Мир - есть корысть! Я же враг постоянства.
Я растворяюся в вас и в дали
Имя моё вам известно - Дали

Сюр-реализм - не ярлык... Cила духа
странной улыбки от уха до уха.
Я – воплощение вашего бреда.
Вы озадачены? Это - победа!
Я в анатомии случаев дока.
Я – декадент, вездесущее око.
Мёд слаще крови. Жираф из огня.
Да, Я - наркотик. Никак без меня.

Мир потеснись! Ищет гений пространства.
Мир - есть корысть! Я же враг постоянства.
Я растворяюся в вас и в дали
Имя моё вам известно - Дали


Рецензии