Поэт, позабывший стихи...

Он поэт, позабывший стихи.
Он давно разругался с рифмой.
Так бывает под гнетом стихий
Наступает корабль на рифы.

Он, как верный мечте капитан,
Не оставит погоню за счастьем.
Повернет он к чужим берегам,
Когда стихнет на море ненастье.

Он однажды вернется к штурвалу
С добрым криком: «Свистать всех наверх!»
С той улыбкой, что так не хватало...
С тем задором, что радует всех...

На вопросы команды умелой:
«Капитан, все у вас хорошо?»
«Да, конечно, - ответит он смело, -
Разве может быть как-то еще?»

А в глазах его отблеск моря,
А в душе его дивный свет,
Как маяк он спасает от горя,
От крушений, несчастий и бед.

Он ведь знает, что был, есть и будет
Слишком важен ей в море людей,
Что она никогда не забудет
Те стихи, посвященные ей.


Рецензии
Прекрасные стихи!Вам удалось передать многое,что присуще поэту.Мне нравятся Ваши строки,а потому - Спасибо!С Уважением!

Иосиф Беганский   23.05.2013 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что посетили мою страницу. Очень приятно, что Вам понравилось мое творчество!

С наилучшими пожеланиями,

Алёна Боброва   23.05.2013 21:59   Заявить о нарушении